樂陞案風波 劉柏園:最近煩死了

針對樂陞(3662)風波愈演愈烈並讓外界對台灣遊戲產業產生異樣眼光,也有入股樂陞的橘子(6180)日前更被市場點名而使得股價下跌,董事長劉柏園今表示,近期也是看了樂陞很多訊息,覺得煩死了,希望趕快落幕並調查清楚,該負責的人就該負起責任。劉柏園說,樂陞事件讓他最擔心的就是遊戲從事業人員的工作問題,如果樂陞解散,一旦解散就什麼沒有了

員工工作權就無法到保障,樂陞旗下例如美術代工等事業是有能力接到國際一級的案子。他強調,未來還是會把案子交給樂陞開發,尤其是樂陞的員工是無辜的,他們都很努力在工作上,對於樂陞董事長許金龍的事,因為已進入司法調查階段,不予評論,如果做不對的事就該自行負責。另外,日由於橘子也有參加樂陞私募並取得樂陞股權近3%

CIMG0016

劉柏園說當初公司營運組織調整,將研發及開發交給樂陞,也是視為專業團隊,據估計1年替橘子省下3~4億元研發費用,這個策略是對的。至於持有樂陞的股票依然會長期持有,未來不會處分樂陞股票,期望這風波趕快過去,該負責任的趕快負責任,最近為這件事煩死了。

此外,外界也有人批評台灣遊戲產業不務正業,劉柏園認為每個人都有觀察的自由,如果有把對我們看法是錯的,就好好做給他們看,同時呼籲產業上,是不是需要面對轉型,如果公司大到一定規模就必須做結構性的改變。