巴菲特:錢對我沒用 時間才有用

今年高齡86歲了,近日上彭博電視節目接受專訪時表示,口袋裡的待完成清單都已經完成,並開玩笑說,若想創造什麼傳奇,就是成為史上最高壽的人,如今對他來說,「錢一點用處也沒有,時間才有用」。巴菲特近日登上彭博電視David Rubenstein show節目,接受主持人、凱雷共同創辦人兼共同執行長魯賓斯坦(David Rubenstein)專訪。

640_c0a62a914368844481ce765cfced52fa

他在訪談中說:「錢對許多人很有用,可以環遊世界、購置更多房產或買艘遊艇什麼的,但(從這方面來看)對我一點用都沒有。」當魯賓斯坦問到還有什麼待辦的事、還想留下什麼傳奇?巴菲特表示想做的事都完成了,還開玩笑說:「我想成為史上活得最久的人。」但話鋒一轉,他表示,他喜歡教書,想當老師,幫許多大學生上課。

巴菲特透露,當年他去上大學是為了討老爸歡心,「我一點興趣也沒有,根本不想去念」,當年的他一心只想趕快賺錢,最後拗不過老爸,勉強答應去申請華頓商學院,先念1年看看,1年到了,父親求他再試1年,但最後他還是對唸書沒興趣,決定輟學,等到他想再申請學校,哈佛商學院卻拒絕了他。(財經中心/綜合外電報導)

======網友看法======

有網友說,「時間可以創造財富 但財富卻買不回時間」、「人在天堂,錢在銀行」,其他網友表示,「可能禪悟到空性,給個提醒….『放下』!」、「果然是行家」。