不堪虧損 味全將裁6%人力約120人 – 期貨開戶

威力驚人!台灣民眾自發性的「滅頂行動」,不僅讓味全(1201)陷入連8季虧損,今(28)更傳出正進行員工優退,計畫精簡全公司約6%人力,以求有效削減費用,使公司的虧損規模縮小。味全1998年被併入頂新集團後,接連在2013年、2014年涉入假油風暴,過去3年已換了3位董事長。前年起,全台民眾陸續投入「滅頂行動」,味全也從2014年第3季迄今,呈現連續8季度的赤字。味全發言系統稍早向《蘋果》證實,為改善公司營運與獲利體質,正進行精實優退方案,目標減少6%人力。依目前味全員工約2000人計算

若精實方案執行順利,該公司將減少100~120人。味全強調,這項方案不具強制性,一切都以員工意願為主;其實公司從去年起,便進行一連串的再造工程,包括持續性的食安工作推動、內部流程簡化、聚焦食品本業,及目前的組織架構再造。此外,味全指出,這次組織再造分為:組織扁平化、資訊化2大方向,未來也將重新架構生產線,以更先進的資訊與自動化控制,為消費者嚴格把關食品安全。