蘋果i7預購量大增超乎預期 蘋概股強漲紅通通!

蘋果i7預購量大增超乎預期 蘋概股強漲紅通通!

鉅亨網新聞中心※來源:NOWnews2016/09/14 10:35

記者許家禎/台北報導

外電報導,美國行動電信商 T-Mobile 表示,自蘋果 iPhone 7 系列開放預購以來,預購量已是之前 iPhone 6 推出時的 4 倍,銷量創下歷史新高紀錄。再加上三星 Note7 全球召回,台灣周五也將開賣,即便遇上美股重挫 250 多點,但蘋概股今(14)日走強,早上 10 點鐘左右鴻海漲逾 1%、大立光漲逾 2%。其他,像是可成與鴻準則漲逾 4% 與逾 3%。

自從三星 Note7 屢屢傳出電池爆炸事件,啟動全球召回,已影響消費者信心,使近期焦點又再度回到蘋果 iPhone 7 系列。有外電報導,美國行動電信商 T-Mobile 執行長雷格日前表示,自蘋果 iPhone 7 系列開放預購 4 天以來,其預購量在 T-Mobile 上已是 2 年前 iPhone 6 剛推出時的 4 倍高,其中「霧面黑」最受歡迎。

另外,外電也報導,歐洲最大手機零售商 Carphone Warehouse 表示,想買 iPhone 7 的人比去年想買 iPhone 6s 的人數多出 70%。而台灣終於在蘋果手機開賣 10 年後,終於擠進首波銷售國,將於本周五 16 日早上開賣,有不少果粉喊即便遇上颱風狂風暴雨也要買。

蘋果利多即便美股重挫,今日蘋概股表現相對亮眼,早上 10 點 5 分左右,鴻海漲逾 1%,來到 78 元,台積電小漲。而有外資認為大立光蘋果供應鏈位置無法取代,調高目標價至 4280 元,因此走強漲逾 2%,來到 3575 元。其他,像是可成漲逾 4%,來到 249.5 元。鴻準漲逾 3%,來到 83.3 元。景碩、和碩也漲逾 1%。