景氣冷也不怕 鮮活果汁-KY今年持續攀高

景氣冷也不怕 鮮活果汁-KY今年持續攀高

2016年08月25日17:35

 

主營果汁原料生產的鮮活果汁-KY(1256)下午舉行法說,董事長黃國晃表示,雖然今年中國景氣不佳,飲料市場較為辛苦,但公司以餐飲業為主力市場,而該市場每年仍不斷成長,因此鮮活果汁-KY今年營收預估仍可以比去年更上一層樓。

 

黃國晃說,中國的即飲市場的確狀況不佳,但鮮活果汁-KY聚焦在餐飲業的原料供應,且中國餐飲市場規模每年以10%以上的速度成長,加上近幾年來消費者對飲料的要求提高、更為重視健康,以及中國餐飲連鎖系統快速崛起,鮮活果汁-KY在果汁市場上有領先地位,在這個大趨勢下有信心可以持續成長。黃國晃說,公司目前在中國餐飲市佔率大約20%,華東地區更高達60%,連鎖餐飲系統,目前合作客戶有83家,約9430家門店,新產品研發推動是重點業務,今年將持續成長態勢,同時深耕工廠客戶。

 

鮮活果汁-KY今年第2季營收成長、毛利率創下近7季波段新高,但因業外提列匯兌損失,造成單季獲利年減11%,累計上半年每股純益4.13元、年減13%,但今年7月營收創新高,主因係新產線效率提升、新客戶加入、市占率擴增。法人表示,預期在旺季支持下,鮮活果汁-KY第3季營收有機會再創新高。(林海/台北報導)

CIMG0016