鴻海再攜手軟銀55億投資印度版LINE

鴻海再攜手軟銀55億投資印度版LINE

2016年08月17日20:50

 

(新增動新聞,修改部分內文)號稱是印度用戶規模最大的即時通訊軟體hike messenger,是由印度新創公司Hike Global所開發。Hike Global昨天獲得以中國最大即時傳訊軟體業者騰訊控股及鴻海(2317)集團為首的投資人,挹注了1.75億美元(55億元台幣)。參與這次投資的機構投資人,除了鴻海與騰訊,還有先前已投資該公司的日本軟體銀行(SoftBank)、印度知名大企業Bharti集團與紐約創投業者Tiger Global。這是Hike Global創立以來的第4輪募資,也是目前以來金額最大的創投投資。今年1月Hike Global曾宣布,hike messenger用戶數已經突破1億人,其中95%在印度境內,而且90%用戶是30歲以下的年輕人。

年僅35歲的Hike Global創辦人兼執行長Kavin Bharti Mittal表示,這次募得資金將投入購併其他技術與招募員工,但由於公司成立僅3年半,短期還沒有股票上市計劃。若包含這項創投投資,目前鴻海在印度的投資範疇,已經包括手機代工生產、太陽能合資事業,以及軟體新創事業。另外,鴻海在上午公告的重訊中表示,昨天透過兩家子公司Wonderful Stars Pte.與Foxconn Singapore Pte.,與Hike Global訂立股份認購協議。鴻海透過這兩家子公司合計投資近7500萬美元(23.7億元台幣),取得對方5.46%股份。(劉煥彥/台北報導)